День 94. Картофель — гармошка с ветчиной и грибами
Продукты:
- Картофель - 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 40 гр.
- Ветчина - 40 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Укроп
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Клубень кладем на ложку и прорезаем. Борта ложки не дадут прорезать ее до конца.
- Получившиеся разрезы заполняем пластинками продуктов, либо чередуя их, либо в хаотическом порядке, либо соединяя ветчину и грибы в одном разрезе.
- Получившуюся конструкцию заворачиваем в фольгу.
- Складываем в какую-нибудь емкость, чтобы можно было потом все это отправить в духовку.
- Запекаем картошку при 200 градусах минут 40-50.
- После чего фольгу открываем и картошку-гармошку посыпает натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 15, пока сыр не расплавится и картошка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
- Готовое блюдо вытаскиваем из фольги, кладем на тарелку и посыпаем свежим укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »