День 96. Итальянский суп с картофелем и кукурузой
Продукты:
- Картофель - 3 средних шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Лимон -1 шт.
- Укроп
Способ приготовления:
- В первую очередь варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю кладется курица (любая ее часть, какую вы желаете сварить), заливается водой и доводится до кипения. Затем вода сливается, все заливается свежей порцией воды и курица варится до полной готовности.
- Туда же, к курице, пока она варится, добавляем репчатый лук, морковь почищенную и порезанную на кружочки, картофель примерно в таком же состоянии и все варить до готовности курицы.
- Когда курица будет готова - вытащить ее и картофель из бульона и разложить по разным тарелкам. Морковь и лук больше не нужны (как их использовать дальше - решайте сами. Я просто выбросила). Бульон процедить.
- Из картофеля сделать пюре, размяв его вилкой или толокушкой с добавлением одного стакана бульона. Эту смесь вылить в процеженный бульон и поставить дальше варить.
- Теперь в этот курино-пюрешный бульон добавить сырой картофель, нарезанный кубиками.
- Пока варится картофель, разбираем курицу на куски и также добавляем ее в бульон.
- В самом конце добавить баночку консервированной кукурузы, довести до кипения, проверить на соль и выключить огонь. Пускай "настоится".
- Перед непосредственной подачей добавить в кастрюлю выжатый столовую ложку лимонного сока и посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »