544. Постные котлеты из гречки и картофеля
Продукты:
- Гречка - 0,5 стакана
- Вода - стакан
- Картофель - 3-4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Если вареной гречки остатков нет, то варим свежую кашу. Для этого гречку хорошенько промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Гречка всегда варится в соотношении 1 к 2 - 1 часть гречки и 2 части воды.
Добавляем щепотку соли и под крышкой варим ее на медленном огне до полной готовности, т.е. пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
- Пока гречка будет остывать, беремся за картофель - чистим его и натираем на средней терке. С натертого картофеля отжимаем лишний сок и смешиваем его с вареной гречкой.
- Все тщательно перемешиваем руками, добавляем если надо специи и обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »