545. Картофельно-гречневые котлеты с луком и морковью
Продукты:
- Гречка - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Нам необходимы вареная гречка и сырой картофель, натертый на средней терке.
- Гречку варим на воде из расчета 1 к 2. Варим под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода, а гречка станет мягкой и съедобной.
- Картошку натирать непосредственно перед смешиванием ее с крупой, иначе она потемнеет и даст лишний сок, который нам совершенно не нужен. Более того, сам натертый картофель помять руками и слить с него выделившийся сок. Все тщательно перемешать, предпочтительно руками.
- В получившуюся картофельно-гречневую смесь добавляем зажарку из лука и моркови и одно яйцо. Добавляем по вкусу специи и опять все перемешиваем.
- Смесь выкладываем на сковородку столовой ложкой.
- Для этого предварительно разогреть сковородку с растительным маслом, после чего выкладываем на нее получившуюся смесь в виде котлеток и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »