543. Холодный суп с картофелем, свеклой и яблоками
Продукты:
- Огурцы свежие - 300 грамм
- Редис - 100 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла маринованная - 300 грамм
- Яблоки - 1-2 шт.
- Кефир- 1 литр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель варим в мундире до готовности, а яйца в скорлупе до состояния, которое называется вкрутую.
- Пока яйца и картошка варятся, нарезаем другие продукты, что годны к употреблению в сыром виде. Это редис, свежие огурцы и зеленый лук. Форма нарезки произвольная, но классический вариант - тонкими брусочками.
- Когда картошка и яйца сварятся, очищаем их от внешней оболочки и нарезаем такой же формы, которой нарезаны вышеупомянутые продукты.
- Нарезаем яблоки также тонкими брусочками и добавляем в кастрюлю с нарезанными уже продуктами.
- Теперь добавляем маринованную свеклу и все тщательно перемешиваем.
- Теперь осталось заправить холодный суп. Это можно сделать либо порционно, разложив овощную смесь по тарелкам и там уже разбавить ее кефиром, либо разбавить всю смесь сразу.
- Если кефир очень густой, его можно разбавить холодной питьевой водой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »