549. Лососевый торт с картофелем и авокадо
Продукты:
- Авокадо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лососина малосольная - 100 гр.
- Сок и цедра лимона - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, черный перец
- Свежий укроп - 30 гр.
- Листья салата, оливки - для украшения
Способ приготовления:
- Прежде всего, надо сделать заправку для салата, которой мы будет промазывать каждые слои.
- Для этого натираем цедру лимона и выдавливаем лимонный сок.
- К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все тщательно перемешиваем и заправка готова.
- Теперь берем формочку и на ее дно выкладываем слой картошки, предварительно отваренной в мундире. Естественно, почищенной и порезанной тонкими пластинками. Слой картошки промазываем нашей масленно-лимонной смесью.
- Поверх картошки выкладываем слой малосольной лососины, порезанной тонкими пластинками. И также промазываем смесью из масла и лимона с зеленью.
- Такую же процедуру проделываем и со слоем авокадо. Авокадо очищаем от кожуры, выбираем из него косточку и нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем поверх слоя лососины и промазываем маслянно-лимонной смесью.
- Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Закрываем формочку крышкой и убираем на полчасика в холодильник, чтобы все продукты пропитались заправкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »