571. Картофель в маковом кляре
Продукты:
- Картофель вареный - 200 гр.
- Кефир (кислое молоко) - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Мука +/- 180 гр.
- Соль, сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мак - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Сухой мак заливаем кипятком и под крышкой держим его минут 15. После чего воду сливаем и нашему взору предстает распаренный мак, который мы и добавим в кляр, предварительно растерев его в ступе.
- Чтобы приготовить кляр, смешиваем вместе кефир (кислое молоко), яйцо, соль, соду, сахар и пшеничную муку.
- Тщательно все перемешиваем до однородной массы консистенции густой сметаны и добавляем мак.
- В этой смеси и будем обжаривать кружочки картофеля.
- Вареную картошку окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »