567. Вареники из картофельного теста с куриной печенью
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Яйца -1 шт.
- Мука +/- 400 гр.
- Куриная печень - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 30 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего отвариваем в подсоленной воде чищенный картофель и готовим на его основе тесто.
- Картошку пюрируем и добавляем к ней одной яйцо и муку.
- Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.
- Убираем тесто в сторонку (пускай отдыхает), а мы займемся подготовкой куриной печени.
- Печень пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и жарим на растительном масле до момента, когда исчезнет кровь.
- Обжаренную печень взбиваем блендером для придания фаршу более-менее однородной структуры. И вот таким фаршем мы и будем начинять вареники.
- Картофельное тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на порционные части, каждую из которых раскатываем в кружок.
- В серединку каждого получившегося кружка кладем чайной ложкой начинку из куриной печени и формируем вареники.
- Осталось вареники сварить в кипящей воде и подать со сливочным маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »