550. Картофельные кнедлики, приготовленные на пару
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 100 грамм
- Соль
- Масло сливочное - 30 грамм
Способ приготовления:
- Кладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.
- Сваренный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку.
- По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.
- Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.
- От полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.
Готовим на пару еще минут 15-20.
- Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »