День 100. Окрошка с мясом
Продукты:
- картофель - 2-3 шт.
- вареное мясо (свинина)- 200-250 гр.
- свежий огурец - 1 большой или 3-4 шт. маленьких
- яйца - 4 шт.
- лук зеленый
- майонез, горчица
Способ приготовления:
Вначале отваривается мясо. Мясо остудить и разобрать на куски.
К мясу добавляем измельченные белки яиц, предварительно сваренные вкрутую.
Желтки растираем с горчицей.
Режем кубиками и добавляем в общую массу вареный картофель.
Свежие огурцы режем также мелко, как и картошку и добавляем в окрошку.
Добавляем зеленый лук и желтки, растертые с горчицей. Все тщательно перемешиваем. Солим.
Заправляем окрошку майонезом и разводим холодной водой до желаемой густоты супа.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »