Варенье из дыни

Продукты:

Способ приготовления:

Дыню очищаем от шкурки и от семян и нарезаем небольшими кубиками (желательно одинакового размера). Засыпаем дыню сахаром и оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы дыня пустила сок. Времени это займет порядка 50-60 минут. По прошествии указанного времени, дыню в сахарном сиропе ставим на маленький огонь и доводим смесь до кипения. Добавляем сюда также ванилин и лимонную кислоту (можно цедру лимона). Когда смесь закипит, даем ей покипеть 5 минут и выключаем огонь. Даем смеси полностью остынуть. Когда смесь остынет, опять ее доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и опять остужаем. Такую же процедуру проделываем и в третий раз. И уже после того, как варенье закипит в третий раз, мы его горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »