Варенье из дыни
Продукты:
- Дыня - 1 кг
- Сахар- 500 гр.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Ванилин - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Дыню очищаем от шкурки и от семян и нарезаем небольшими кубиками (желательно одинакового размера).
Засыпаем дыню сахаром и оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы дыня пустила сок. Времени это займет порядка 50-60 минут.
По прошествии указанного времени, дыню в сахарном сиропе ставим на маленький огонь и доводим смесь до кипения.
Добавляем сюда также ванилин и лимонную кислоту (можно цедру лимона).
Когда смесь закипит, даем ей покипеть 5 минут и выключаем огонь.
Даем смеси полностью остынуть.
Когда смесь остынет, опять ее доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и опять остужаем.
Такую же процедуру проделываем и в третий раз.
И уже после того, как варенье закипит в третий раз, мы его горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »