Кабачковая икра на зиму
Продукты:
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Помидоры - 0, 5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Перец черный душистый горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 70% - 1 ст.л.
- Масло растительное +/- 300 гр.
Способ приготовления:
- Все продукты помыть, очистить от кожуры и измельчить: Лук репчатый порезать мелко при помощи острого ножа; Кабачки, морковь и помидоры пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но с помидор предварительно снять шкурку. Для этого шкурку каждого помидора надрезать крестообразно и опустить томат в кипящую воду буквально на секунд 5-10. После этого вытащить его из кипятка при помощи шумовки и снять кожицу.
- Оскальпированные помидоры пропускаем через мясорубку.
- Когда будете кабачки пропускать через мясорубку, в миску, в которую они будут выходить лучше всего поставить дуршлаг - так будет сразу отделяться излишняя и совершенно не нужная нам жидкость от кабачков.
Теперь все овощи обжариваем по отдельности на сковороде с добавлением растительного масла.
- Обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
- Обжаренный репчатый лук перекладываем в глубокую кастрюлю большого объема, чтобы продолжить затем тушение овощей.
- На сковородку выкладываем кабачки, пропущенные через мясорубку и держим их на огне, пока максимально не выпарится из них жидкость. Кабачки также перекладываем в кастрюлю к репчатому луку.
Теперь обжариваем морковь, также пропущенную через мясорубку с крупной решеткой. И также добавляем ее в кастрюлю к другим овощам.
- В последнюю очередь к обжаренным овощам, в кастрюлю уже, добавляем мякоть помидор, пропущенную также через мясорубку и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем специи - соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Опять все перемешиваем и на медленном огне тушим все порядка 40 минут.
- Периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы ничто не пригорело.
- За 10 минут до окончания тушения добавляем столовую ложку уксуса 70%.
- Готовый продукт раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »