Помидоры в желе на зиму
Продукты:
- Помидоры +/- 1 кг
- Лук репчатый - 2-3 головки
- Соль крупная - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ст.л.
- Черный перец - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Желатин - 6 ст.л.
Способ приготовления:
- В первую очередь, приготовим маринад. Пока он будет остывать - займемся подготовкой помидор.
- Для этого кипятим 1 литр воды, в который добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листика и 1 ст.л. уксуса 70%. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли и охлаждаем маринад до комнатной температуры.
- Пока маринад остывает, 6 ст.л. желатина заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.
- Пока желатин набухает, займемся подготовкой помидор. Для этого помытые помидоры и почищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кружочками и складываем слоями в стерилизованные банки на 3/4 от их объема.
- Набухший желатин, по прошествии 30 минут или после того, как закончены подготовительные работы с помидорами, растапливаем.
- Растопленный желатин вливаем в остуженный маринад и полученной смесью заливаем банки с помидорами.
- Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками и ставим их в глубокую кастрюлю стерилизовать при температуре воды 70-75 °минут 10. На дно кастрюли положить х/б полотенце и следить, чтобы вода доходила не выше "плечиков" банки.
- По прошествии 10 минут, банки вынимаем из воды, закатываем крышками и переворачиваем их вверх дном на теплое одеяло. Банки укрыть этим одеялом и так оставить на сутки.
- Хранить помидоры в желе в холоде.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »