День 105. Картофель в молочном соусе
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец
- Мускатный орех
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить картофель под молочным соусом, варим картошку самым обычным способом. Разложить ее по тарелкам и полить заранее приготовленным молочным соусом.
- Чтобы приготовить молочный соус, обжариваем на сливочном масле муку до слегка бежевого цвета.
- Затем, непрерывно помешивая муку, влить в нее горячее молоко. Добавить соль, мускатный орех и каких пару минут соус поварить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- И вот этим однородным вкусным соусом и полить вареный картофель.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »