День 109. Картофель, тушеный с помидорами и луком
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре части, если картошка крупная или на две, если клубень поменьше и отвариваем его, как полагается, в подсоленной воде до готовности.
- Пока картошка варится, лук репчатый нарезать полукольцами (или четвертинками колец) и обжарить на сливочном масле.
- Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные помидоры.
- Накрыть посуду, в которой пассивировался лук, крышкой и потушить все вместе минутки 2-3 (не поднимая крышки).
- Подать картофель вместе с тушеными овощами.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »