Яблоки, запеченные с медом и орехами
Продукты:
- Яблоки - 1 кг
- Мед - 100 гр.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Корица - по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки перебираем, выбираем ровные, аккуратные и не испорченные.
- Моем яблоки и удаляем из них серединку, не прорезая яблоко насквозь. Т.е. как бы выскребая серединку. Хоть ножом, хоть ложкой - чем удобнее.
- Серединку каждого яблока заполняем медом и измельченными грецкими орехами. Можно посыпать корицей.
- Сами яблоки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица их не лопнула во время запекания.
- Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим их до мягкости.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »