564. Суп из лососины с рисом и картошкой
Продукты:
- Голова и хвост лосося
- Рис - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль, перец, лаврушка
- Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
- Сваренные голову и хвост лосося вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мясо.
- Бульон процеживаем сквозь сито.
- В процеженный бульон, доведенный вновь до кипения, добавляем очищенную головку лука целиком, перец горошком и лавровый лист.
- Теперь добавляем рис.
- Бульон с рисом, периодически помешивая, доводим до кипения и варим крупу минут 7-10 (зависит от сорта риса).
- Пока рис варится, чистим, моем, нарезаем кубиками картофель и по прошествии указанного времени, отведенного на варку риса, добавляем его в бульон. Варим еще минут 7.
- В самом конце добавляем в суп разделанное мясо лосося, соль и в последнюю очередь, зелень.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться еще, как минимум, минут 10-15.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »