Простой рецепт яблочного повидла
Продукты:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 500-600 гр.
- Лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Вначале нам надо начистить яблоки. Чтобы они не чернели "на глазах", складываем их в воду, в которую добавлена лимонная кислота или сок свежего лимона.
- Когда все яблоки будут почищены, натираем их на крупной терке, складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.
- Все перемешиваем и даем яблокам постоять минут 15. За это время они пустят сок, в котором мы и будем варить повидло.
- Варим на маленьком-маленьком огне (не забывая периодически помешивать) минут 40-60.
- За это время большая часть влаги выпарится, а яблочная масса превратится в относительно равномерную смесь, которая и называется яблочное повидло.
- Горячее повидло переложить в стерилизованные банки и оставить его на столе до полного остывания.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »