565. Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром
Продукты:
- Куриная печень - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Молоко - 1 стакан
- Картофель - 400 гр.
- Сыр сливочный - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень очищаем от прожилок и других несъедобных ее составляющих. Нарезаем порционными кусками и соединяем с репчатым луком, порезанным полукольцами. Заливаем все молоком и оставляем все в сторонке на время, пока будет подготавливать картофель.
- Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Добавляем соль по вкусу.
- Полуобжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания. Сверху на него выкладываем куриную печень вместе с луком и молоком, в которых она мариновалась. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и сыра, порезанного кубиками.
- Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Вначале форму накрываем крышкой и готовим продукты минут 30. Затем крышку открываем и запекаем еще минут 15.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »