День 113. Картофельные галушки
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука -2-3 ст.л.
- Сыр - 200 гр.
- Зелень
Способ приготовления:
- Варим картошку.
- Сделать из нее пюре, добавив в него одно яйцо, сливочное масло, немного муки и немного тертого сыра.
- Из полученной массы сформировать галушки.
- Галушки опустить в кипящую воду и выдержать их там минут 15, не давая воде закипеть. Затем галушки опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить их в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром и сбрызнуть топленым маслом. Все запечь до образования красивой корочки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »