День 114. Борщ флотский
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Свинина для супа - 300 грамм
- Свекла маринованная - 1/2 банки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста свежая - 200 гр.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Соль, перец
- Бекон копченый - 100 грамм
Способ приготовления:
- Прежде всего, варим мясной бульон.
- Пока мясо варится, приготовим зажарку из лука и моркови на беконе. Для этого бекон режем довольно крупными кусочками и вытапливаем из него жир.
- На этом жиру пассеруем лук и морковь.
- Тем временем, сваренное мясо разделываем на небольшие куски и добавляем в бульон.
- Из овощей в первую очередь добавляем картошку, порезанную кубиками. Даем ей закипеть.
- В это время шинкуем свежую капусту и добавляем ее в суп вслед за картошкой.
- Когда закипит капуста (в смысле бульон с капустой) в суп добавляем овощную зажарку на беконе и стручковую фасоль.
- В последнюю очередь добавляем маринованную свеклу.
- Доводим суп в очередной раз до кипения, проверяем на соль и выключаем огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »