573. Яблочный пирог на картофельном дрожжевом тесте
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука +/- 350 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Корица - ст.л.
- Ванилин -1 ч.л.
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться картофель в подсоленной воде. Пока картошка варится, приготовим опару для теста.
- В отдельной посуде подогреваем молоко.
- Молоко подогрели градусов до 40 и сюда же в миску всыпаем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и даем смеси постоять минут 20, пока на ней не поднимется шапка.
- Тем временем разминаем вареный картофель в пюре, с добавлением в него пары столовых ложек растительного масла.
- Смешиваем давленную картошку с поднявшейся опарой.
- Всыпаем просеянную муку.
- Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто.
- От теста отрываем небольшой кусочек для декора пирога, а всю остальную часть раскатываем на всю ширину противня, на который предварительно застелен силиконовый коврик или бумага для выпечки.
- По тесту раскладываем дольки яблок, которые сверху посыпаем сахаром, корицей и ванилином.
- Закрываем пирог сеточкой из теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем минут 20, после чего пирог вытаскиваем и по его поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Держим в духовке еще минут 15.
- Даем яблочному пирогу на картофельном дрожжевом тесте остынуть, после чего нарезаем на порционные куски.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »