Творожная запеканка с яблоками
Продукты:
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар +/- 200 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, перемешаем сметану и манную крупу, чтобы манка набухла.
- Тем временем, в сливочном масле растворяем сахар и в этой смеси обжариваем дольки яблок, очищенные от шкурки. Буквально минутку, чтобы яблоки не развалились, а успели карамелизироваться.
- Перекладываем яблоки в форму для печки. Сверху еще слегка присыпаем сахаром, ванилином и корицей.
- Теперь готовим творожную массу для запеканки. Делать это лучше в блендере - так творог взобьется и станет нежной массой без крупинок.
- К творогу добавляем яйца, сахар и набухшую в сметане манку. Все тщательно взбиваем и перемешиваем.
- Заливаем творожной массой яблоки и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.
- Только что испеченную запеканку сразу есть не стоит, надо подождать пока она остынет и приобретет упругую форму.
- После перекладываем творожную запеканку на большую тарелку и декорируем по собственному усмотрению.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »