День 120. Щи из свежей капусты с рыбой
Продукты:
- Рыба (осетр, судак, лосось)
- Капуста - 1/2 кочана
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Зелень
- Лимон
Способ приготовления:
- Из лосося варим рыбный бульон (не забыть капнуть лимонного сока или добавить лимонной кислоты на кончике ножа – они избавляют от специфического рыбного запаха).
- Вареную рыбу разделываем на куски и добавляем их в будущий суп.
- К рыбе в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту.
- Вслед за капустой добавляем пассерованные лук репчатый и морковь.
- Доводим бульон с капустой и зажаркой до кипения и добавляем натертые на крупной терке корень петрушки и корень сельдерея. Перчим и кладем листик лаврушки.
- Доводим опять все до кипения и кладем картофель, порезанный кубиками.
- Варим, пока картошка не станет мягкой. Выключаем огонь, добавляем зелень, которую лучше не жалеть и даем супу немного настояться.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »