День 121. Картофельный торт с вареньем и творогом
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Творог - 400 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар - 150 гр.
- Варенье, джем - 100 гр.
- Лимонная цедра
- Ванилин
- Сода, соль.
Способ приготовления:
- Картошку предварительно отварить в мундире.
- Вареный картофель остудить, почистить и потом уже натереть на мелкой терке.
- Желтки растираем с сахаром и маслом комнатной температуры до состояния белой пены и смешиваем эту смесь с натертой картошкой.
- Туда же добавляем растертый творог, лимонную цедру, ванилин, соду, соль, стакан муки и в самом конце взбитые белки.
- Все перемешать и массу выложить в форму для запекания. Поставить выпекаться корж в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда корж испечется и хорошо остынет, разрезать его вдоль и каждый слой смазать вареньем.
- Готовое изделие покрыть глазурью. Для этого растопить 50 гр. масла сливочного, добавить к нему 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао. Тщательно все перемешать до исчезновения комочков и разбавить 3 ст.л. молока. Закипятить смесь и глазурь готова.
- Посыпать все кокосовой стружкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »