578. Драники из смеси сырой и вареной картошки
Продукты:
- Картофель сырой - 300 гр.
- Картофель вареный - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок -2 зубчика
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- На мелкой терке натираем сырой картофель. Отделившийся сок сливаем, а саму картофельную массу перекладываем в глубокую тарелку.
- Вареный картофель, очищенный от кожуры, натираем на средней терке и смешиваем с сырой натертой картошкой.
- В картофельную смесь добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и давленный чеснок.
- Все тщательно перемешиваем и обжариваем драники с двух сторон на раскаленном масле, выкладывая массу на сковородку столовой ложкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »