Закуска картофельные роллы к новогоднему столу
Продукты:
- Картофель -7-8 средних шт.
- Сыр твердых сортов - 150-200 гр.
- Лаваш - 2 шт.
- Укроп, петрушка -по 20 гр.
- Сельдь, зелень, морковь для украшения
Способ приготовления:
- Картофель чистим, варим для пюре. Соль кладем, конечно же, по вкусу.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Охлажденное картофельное пюре смешиваем с тертым сыром в пропорции 2:1 и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Листы лаваша разрезаем на две части. На каждую из половинок лаваша кладем начинку. В середину можно добавить ту же сельдь, порезанную на мелкие кусочки или любую другую слабосоленую рыбку.
- Затем лаваш сворачиваем в рулет, макаем его в сбитое яйцо и обваливаем в кунжуте. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и жарим в кипящем растительном масле до румяной корочки.
- Само по себе блюдо уже готово, осталось его только оформить.
- Для этого рулет разрезаем на кружочки, которые укладываем по три штуки на тарелку. Получилась эдакая заготовка для снеговика.
- Далее делаем снеговику «глазки» (я сделала их из мелко порубленной зелени), нос (морковь), руки и «ведро» на голове (сельдь), метелку (палочка сыра + зелень).
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »