580. Филе хека с картофелем под морковно-луковой зажаркой
Продукты:
- Филе хека- 1 кг
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь -200 гр.
- Кетчуп - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Предварительно отварить картошку.
- Пока картошка варится, делаем морковно-луковую зажарку, т.е. обжариваем на растительном масле натертую на средней терке морковь и репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кетчуп (или томатную пасту). Даем ей прожарится с овощами пару минут.
- Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Когда подготовительные работы будут закончены - т.е. лук с морковкой пожарены, картошка сварена, рыба пропиталась лимоном, начинаем формировать слои, чтобы их запечь в духовке. Выкладываем слой картошки, порезанной пластинками и сверху на нее рыбу.
- На рыбу выкладываем морковно-луковую зажарку. Так чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
- Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 40.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »