586. Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Продукты:
- Говяжьи ребрышки - 1 кг
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Лимон - 1 шт.
- Мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
- Говяжьи ребрышки надо предварительно замариновать. Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.
- В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале - часа два.
- Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки.
- Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.
- В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »