Масленица. День четвертый — тонкие блины
Продукты:
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вишневое варенье
Способ приготовления:
- Берем молоко - пол литра, одно яйцо, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 50 грамм сахара. Все смешиваем.
- В яично-молочную смесь просеиваем муку. Вначале тесто будет густое и это хорошо - так получится лучше вымесить тесто, чтобы в нем не образовалось комочков.
- Аккуратно перемешивая продукты, постепенно добавлять молоко пока оно не станет консистенции жирных сливок.
- Перед тем, как начать жарить, в тесто добавим пару столовых ложек растительного масла.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »