590. Сосиски в картофельном тесте
Продукты:
- Сосиски - 6 шт.
- Картофель - 5 шт. среднего размера
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - +/- 130 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Вареную картошку натираем на терке среднего размера.
- К натертой картошке добавляем одно яйцо, соль, перец и муку. Из этих продуктов замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
- Весь объем получившегося теста делим соответственно количеству имеющихся сосисок и каждую из них заворачиваем в картофельную лепешку.
- У картофельной лепешки защипываем края и обваливаем все в панировочных сухарях.
- Обжариваем сосиски в картофельном тесте на растительном масле в предварительно разогретой сковородке до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »