День 132. Картофельный суп с клецками на свином бульоне
Продукты:
- Яйца - 1 шт.
- Свиная лопатка - 200 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Мука - +/- 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода
- Соль
Способ приготовления:
- Варим обычный мясной бульон. Пока варится бульон, готовим тесто для клецек.
- Для клецек надо смешать 1 одно яйцо, щепотку соли и немного воды. И постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- Когда мясо сварится, в суп добавляем картошку, порезанную кубиками.
- Вслед за картошкой, в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови.
- Когда картофель уже практически готов, добавляем тесто, что мы делали для клецек. Намочить ложку холодной водой и брать небольшими порциями тесто и опускать в кипящий бульон.
- Когда все клецки добавлены в бульон, даем повариться еще несколько минут, солим и перчим.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »