593. Вареники из картофельного теста со свиным сердцем
Продукты:
- Картофель - 500 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт. + 3 шт.
- Мука - +/- 250 грамм
- Сердце говяжье - 300 грамм
- Лук репчатый- 1-2 головки
- Масло растительное - для жарки лука
- Соль, перец, лавровый лист
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана
Способ приготовления:
- В соленой воде, в которую добавлен также перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и головка репчатого лука, варим свиное сердце.
- Пока варится сердце, успеет свариться и картошка в мундире для теста.
- Остуженный и почищенный картофель натираем на терке среднего размера.
- Добавляем к натертой картошке яйцо, соль и муку и замешиваем однородное эластичное тесто.
- Вареное сердце пропускаем через мясорубку и смешиваем его с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, а также в эту смесь добавляем репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Это будет начинка.
- Тесто раскатываем в колбаску на столе, присыпанном мукой. Разрезаем эту колбаску на равномерные части и каждую из низ раскатываем в кружок. В серединку каждого кружка кладем начинку и защипываем края, как у пельменей.
- Варим вареники из картофельного теста в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, чтобы они не слипались в кастрюле.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »