Хворост с коньяком и цедрой лимона
Продукты:
- Мука - 300 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 50 грамм
- Цедра одного лимона
- Коньяк - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 50 грамм
- Масло растительное для жарки - 300 гр.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку.
- В муку добавляем яйца, масло сливочное комнатной температуры, сахар, цедру лимона и коньяк.
- Из указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт и нарезаем его на равномерные прямоугольники, из которых сворачиваем жгутики. Для этого в центре каждого прямоугольника делаем надрез, в который просовываем один конец теста и вытягиваем его.
Обжариваем хворост в большом количестве раскаленного масла.
- Готовый хворост шумовкой вытаскиваем из масла и перекладываем на салфетку или в сито, чтобы с хвороста могли стечь остатки масла. Каждую пожаренную порцию хвороста, пока он горячий, посыпаем сахарной пудрой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »