594. Запеченный в мундире картофель с плавленым сыром
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Сыр плавленый - 100 грамм
- Укроп свежий - 20 грамм
Способ приготовления:
- Каждую картофелину тщательно моем, промокаем салфеткой от лишней влаги и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем картошку в таком виде минут 40 при температуре 200 градусов.
- Пока картошка печется, готовим для нее соус из плавленого сыра и укропа. Для этого укроп сполоснуть, мелко нарезать и смешать его с плавленным сыром. Можно, кстати, добавить и зубчик чеснока для аромата.
- Через 40 минут протыкаем одну из картошин ножом и если она мягкая, достаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и каждую картофелину разрезаем вдоль на две половинки.
- Даем пару минут ей остынуть (иначе сыр моментально расплавится и растечется), после чего в середину каждой картофелины кладем подготовленный соус из плавленого сыра и укропа.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »