Торт «Графские не развалины»
Продукты:
- Мед - ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стакан
- Маргарин - 200 грамм
- Мука - 2 стакана
- Масло - 100 грамм
- Сметана - 1 стакан
Для мастики:
- Маршмеллоу- 100 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 300 гр. (+/-)
- Пищевые красители
Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Манка - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сок лимона
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао горькое - 2 ст.л.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
А также:
Способ приготовления:
- Для приготовления теста необходимо смешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды.
- Отдельно растопить маргарин 200 гр. и соединить его с медом.
- Добавить одно яйцо, 0,4 ст. сахара и 2 стакана муки.
- Вымесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы масло застыло.
- Из полученного теста раскатать коржи, желательно потоньше и выпекать. Перекладывать на тарелку коржи надо горячими, ибо, когда они остынут, становятся очень хрупкими.
- Готовые коржи затем промазать кремом.
- Для крема смешиваются 100 гр. растопленного масла, полстакана сахара и стакан сметаны.
- Это пропорции на обычный рецепт торта, из которого получается 3-4 коржа средней толщины. Для сегодняшнего торта я делала все в двойном объеме. И в итоге получилось 3 больших коржа и 5 маленьких.
- Сформированный торт украшаем мастикой.
- Для мастики пачку маршмеллоу (100 гр.) выложить в глубокую посуду, добавить 1 ст.л. масла сливочного и растопить все в микроволновке (секунд 20).
- Когда эта масса чуть остынет, начинать вводить в нее сахарную пудру. Пудры надо много, грамм 300. Должно получиться что-то вроде такой массы, как пластилин.
- Когда получили нужную консистенцию, добавляем красители того цвета, который желаем получить и раскатываем (как тесто на пельмени).
- И далее уже творим, что подсказывает фантазия.
- Башнями стали вафельные конусы для мороженого, которые заполнить кремом.
- Для крема сварить густую манную кашу с сахаром. Когда каша остынет, добавляем к ней сливочного масла и цедру и сок лимона. Все тщательно взбить миксером, чтобы не было крупинок.
- Сами конусы обмакнуть в шоколадную глазурь.
- Для глазури растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. горького какао, 3-4 ст.л сахара и пару ст.л. молока. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Когда глазурь остынет, она станет более густая и в нее можно обмакнуть не только конусы, а все, что хочешь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »