Танк-торт на 23 февраля (на основе муравейника)
Продукты:
- Маргарин - 250 грамм;
- Яйца -2 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
- Мука - +/- 3 стакана;
- Сгущенное молоко / вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- Мак - 3 ч.л.
Способ приготовления:
- Маргарин кладем в глубокую миску, которую можно ставить на огонь. В этой миске и топим его на небольшом огне.
- В растопленный маргарин добавляем ложку сахара и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Все перемешиваем.
- В остывшую смесь добавляем яйца.
- В масляно-яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
- Тесто прокручиваем через мясорубку.
- Прокрученное через мясорубку тесто раскладываем равномерным слоем на противне, который предварительно застелить силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста.
- Испеченное тесто перекладываем с противня в глубокую миску и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
- В конце добавляем распаренный мак.
- Все перемешиваем и формируем торт.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »