Блинный торт со сгущенкой (рецепт с фото)
Продукты:
- Молоко - 1 литр
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 100 грамм
- Мука - +/- 300 грамм
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Шоколад - 100 грамм
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Готовим вначале тесто для блинов. Для этого смешиваем вместе молоко, яйцо и муку. Сюда же добавляем соль, сахар и гашеную в уксусе соду. Водой разводим тесто до состояния жидкой сметаны.
- Тоненьким слоем наливаем тесто в разогретую сковородку и жарим блинчики.
- Жареные блинчики складываем в стопку и каждый из них по отдельности промазываем сгущенкой.
- Когда соберется внушительная по высоте стопка, последний блин поливаем растопленным шоколадом и посыпаем, к примеру, кокосовой стружкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »