Из вареного картофельного пюре, добавив в него всего-то, что яйцо и сыр, получается замечательное блюдо - картофельные галушки.
Как я уже говорила в комментариях к блюду "Деревенский завтрак", у меня появилось новое любимое блюдо и название ему: "Картофельные галушки".
По рецепту, что я готовила значилась определенная последовательность, о которой я напишу ниже, а пока анекдот:
Диета, это когда идешь на кухню за стаканом кефира, а съедаешь все галушки и суп недельной давности...
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука -2-3 ст.л.
- Сыр - 200 гр.
- Зелень
Готовим картофельные галушки
Варим картошку.
Сделать из нее пюре, добавив в него одно яйцо, сливочное масло, немного муки и немного тертого сыра.
Из полученной массы сформировать галушки. Что это такое - я не очень поняла, потому сделала их в виде маленьких котлеток.
Галушки опустить в кипящую воду и выдержать их там минут 15, не давая воде закипеть. Затем галушки опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить их в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть топленым маслом. Все запечь до образования красивой корочки.
При подаче посыпать зеленью. Особенно хорошо подойдет укроп.
Только на будущее, когда я буду еще делать подобное блюда, а я обязательно буду, я попробую галушки не класть в воду, а сразу ставить в духовку. При соприкосновении их с водой, большая часть картофеля растворилась в воде и сыр расплавился и вытек в довольно большом количестве. Может, конечно, это будет уже другой вкус, но попробовать стоит.
А вкус у картофельных галушек бесподобный!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Думаю, может картофель брать сырой и тереть на терке? Быстрее процесс приготовления будет. Все равно он проходит 2 термообработки.
@Kochevaya Elena, Нет, Лена, боюсь у сырого картофеля совсем другой вкус будет. А здесь именно прелесть самого пюре. Просто я сама тоже не понимаю, зачем его подвергать двум термообработкам. Зачем отваривать вареный картофель, а потом его печь?