День 156. Картофельный суп-пюре с сухариками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Довольно простой, но вкусный супчик, особую пикантность которому придают сухарики из белого хлеба.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

- Официант, в моем картофельном супе-пюре муха! Замените!
- К сожалению, ничем не могу помочь. Больше мух нет!

В моем рецепте картофельного супа-пюре, не мухи, а сухарики. Уверена, что это вкуснее!

  • Говядина для бульона
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб
  • Оливковое масло

Картофельный суп-пюре с сухариками

отвариваем мясоСуп по традиции варим на мясном бульоне (не привычно мне суп варить без мяса).

Сваренное мясо вытащить из бульона и дальше уже думайте сами, что с ним делать. Лично я пустила его на картофельный салат с помидорами и говядиной.

кладем картошкуВ готовый же бульон добавляем головку лука и картофель, крупно порезанный и доводим все вместе до готовности.

pjuriruem kartofeljЗатем картофель переложить в глубокую тарелку (или взбить прямо в кастрюле, если есть миксер),  размять его в пюре и постепенно добавлять в бульон, постоянно размешивая. Грамотные люди делают наоборот, пюре разводят бульоном, а мне не хотелось пачкать чистую кастрюлю.

зажарка для супаКогда суп-пюре дойдет до нужной консистенции добавить в него зажарку из лука и моркови и, естественно, специи - лаврушка, соль, перец, чеснок.

Пару минут поварила и все, суп готов!

Готовый суп разлить в тарелки, посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно приготовить в тостере или в духовке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля