Довольно простой, но вкусный супчик, особую пикантность которому придают сухарики из белого хлеба.
Калорийность супа:
Небольшой анекдот:
- Официант, в моем картофельном супе-пюре муха! Замените!
- К сожалению, ничем не могу помочь. Больше мух нет!
В моем рецепте картофельного супа-пюре, не мухи, а сухарики. Уверена, что это вкуснее!
- Говядина для бульона
- Картофель- 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый хлеб
- Оливковое масло
Картофельный суп-пюре с сухариками
Суп по традиции варим на мясном бульоне (не привычно мне суп варить без мяса).
Сваренное мясо вытащить из бульона и дальше уже думайте сами, что с ним делать. Лично я пустила его на картофельный салат с помидорами и говядиной.
В готовый же бульон добавляем головку лука и картофель, крупно порезанный и доводим все вместе до готовности.
Затем картофель переложить в глубокую тарелку (или взбить прямо в кастрюле, если есть миксер), размять его в пюре и постепенно добавлять в бульон, постоянно размешивая. Грамотные люди делают наоборот, пюре разводят бульоном, а мне не хотелось пачкать чистую кастрюлю.
Когда суп-пюре дойдет до нужной консистенции добавить в него зажарку из лука и моркови и, естественно, специи - лаврушка, соль, перец, чеснок.
Пару минут поварила и все, суп готов!
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно приготовить в тостере или в духовке.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!