Салатик на скорую руку, который можно приготовить, как из только что собранных грибов, так и уже замороженных.
Небольшой анекдот:
-Василий Иваныч! В лесу белые!
- Недосуг, Петька, грибы собирать.
У меня в данном блюде хоть и не белые грибы (как в анекдоте), но тоже из леса. Вот так выглядят лесные шампиньоны:
Это еще старые запасы, с прошлых выходных, когда мы ходили за грибами. Из них я еще варила борщ на грибном бульоне. Теперь вот такой салатик - с<картофелем, грибами и луком.
Нам потребуется:
- Лесные шампиньоны - 500 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - для заправки
- соль, перец
Рецепт салата с картофелем, лесными шампиньонами и луком
Грибы у меня уже были отваренные, лежали в морозильнике - дожидались своего часа. Осталось только их разморозить и пожарить.
Отдельно сварить картофель в мундире - дать ему остыть, почистить и порезать кубиками.
Соединить жареные грибы с картошкой и добавить репчатый лук. Лук я не жарила, а именно сырой порезала. Заправить все маслом и посыпать зеленью.
Получился довольно чудный картофельный салат с грибами и луком.
До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru.
отвращение какое-то)
@Onegai, Зря ты))) Вкусненько! =)
Вот это по нашему! А то желудки, то яблоки))))
@Onegai, Ну ладно яблоки... а желудки ты не любишь что ли? Картошка с куриными желудками, мне кажется, тоже что-то сродни классике)))