Оригинальный рецепт борща. Кроме таких привычных продуктов, как свекла и капуста, здесь в ход идут и мучные клецки.
Калорийность борща с клецками:
И пускай вас не смущает мучное изделие в борще. Во всяком случае - оригинально и на хлебе можно сэкономить!
Небольшой анекдот:
Официант, взгляните сюда! Вот эту пуговицу я нашел в свое тарелке с борщом!
- О, премного благодарен! А то я ее повсюду ищу.
Нам потребуется:
Для супа
- Свинина -250 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Свекла маринованная - 1 банка
- Капуста свежая - 1/4 кочана
- Соль, перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
Для клецек:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Мука - 150 - 200 гр.
- Соль
Готовим борщ с клецками
Прежде всего варим мясной бульон.
В готовый бульон в первую очередь опускаем нашинкованную свежую капусту.
Когда вода с капустой закипит, добавляем в суп картошку, порезанную кубиками. Даем закипеть.
Свекла специально идет в конце ибо ее долго варить не надо, т.к. использовала я маринованную свеклу из банки. Опять даем бульону закипеть и варим до готовности картошки. Добавляем измельченный чеснок и доводим до приятного соляного баланса.
Теперь готовим клецки
Для клецек - смешать яйцо с небольшим количеством воды. Посолить и добавить муки столько, чтобы получилось состояние густой сметаны.
Эту смесь брать по чуть-чуть столовой ложкой и опускать в кипящий борщ. Проварить их немного и выключать огонь.
При подаче суп посыпать чесноком и свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Люблю суп с клецками, а вот борщ не пробовала.Надо будет попробовать.
@Алла, Ага, мне тоже клецки нравятся)))