Пикантная закуска должна понравиться, если вы любите картошки в холодном виде.
Калорийность картошки по-корейски:
Нашла в интернете рецепт этой закуски - картофель по-корейски и решила, естественно, воплотить его в жизнь. Очень интересный вариант картошки. Только вот не знаю к чему его отнести - то ли к гарниру, то ли к закуске, т.к. блюдо получается холодным... Все-таки, наверное, закуска. Также, как и вареный маринованный картофель.
Небольшой анекдот:
20 га картофельного поля получили в свое владение колорадские жуки от сотового оператора "Билайн" за участие в их рекламной кампании.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло подсолнечное - 2ст.л.
- Укроп
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Как приготовить картофель по-корейски
Ставим кипятиться, прежде всего, воду. Пока она греется, проводим манипуляции с картофелем.
Картошку чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови.
Подготовленный таким образом картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и кипятим его, буквально минуты две, снимая образующуюся пену.
После чего сливаем его через дуршлаг и промываем под водой от лишнего крахмала.
В отдельной тарелке смешиваем вместе измельченный чеснок, перец черный, немного 9% уксуса, подсолнечное масло и укроп.
И соединяем все с вареной картошкой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Колорад, такой уж гад,
Жрет картошку всю подряд,
По Корейски, по Французски,
И по Русски... говорят...
@Андрей, Народ зря болтать не будет!
Интересно 🙂 Обожаю морковь по-корейски, а вот картофель не пробовала 🙂