День 237. Помидоры, фаршированные картофелем с фаршем

Загрузка...
Порций: 5 шт.   Время приготовления: Минут 40

Вкусное, нарядное и оригинальное блюдо, годное и к праздничному столу.

Калорийность блюда:

Анекдот про картошку:

Решило правительство Бульбяндии направить своих ученых в разные страны, чтобы получить опыт для новых технологий выращивания и потребления картофеля для дальнейшего процветания страны на ближайший год. Через  365 дней и полгода учеными были предоставлены следующие научные работы для диссертаций, научных патентов и внедрения в отечественное производство:

  • Диетическое питание одним блюдом из картофеля 365 дней (из опыта стран бывшего СССР)
  • 365 блюд из одного клубня картошки (из опыта стран бывшего СССР)
  • Получения высокого урожая картофеля ежедневно с одного куста на протяжении 365 дней (из опыта развитых стран)
  • 365 блюд из колорадского жука (из опыта стран Азии и Африки)
  • Применение ботвы картофеля и других отходов картофельного производства в пищевой промышленности. Безотходные технологии (мировой опыт)
  • Получение из картофеля газа, нефти, каучука и золота (мировой опыт)

Нам потребуется:

  • Картофель - 2 небольших шт.
  • Фарш мясной - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить помидоры, фаршированные картофелем и фаршем

Прежде всего, у помидор вырезать мякоть. Можно это сделать при помощи ножа или ложки.

картошка кубикамиТеперь подготовить картофель, для чего его нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.

Картофель посолить, добавить к нему фарш (можно в принципе и любое другое мясо - грудинку, ветчину - все, что есть в холодильнике) и сюда же я добавила вырезанную мякоть помидор.
Пожарить, пока не выпарится вся жидкость.

Этой смесью из картофеля и фарша начинить помидоры.

Посыпать все натертым сыром.

И отправить их в духовку минут на 15-20.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 237. Помидоры, фаршированные картофелем с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивое блюдо, особенно зимой.Цвет поднимает настроение.А как вкус? не пробовала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля