Замечательное применение прокисшему молоку - сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!
Калорийность оладий:
Оладьи на кислом молоке или кефире у нас в семье любят. Я их готовлю, как без добавок, так и с добавлением в тесто моркови, яблок, изюма, кабачков. А сегодня вот приготовила оладьи на кислом молоке с картофелем.
Не удивляйтесь, сладкие блюда с картофелем - не редкость. Я уже готовила, например, салат "Соблазнительница", где идет сочетание картошки и бананов, картофельный торт с яблоками и некоторые другие - не менее удивительны блюда.
А этот рецепт позволит избавиться от прокисшего молока. Можно, конечно, приготовить картофель с кислым молоком - я его уже один раз готовила (здесь можно посмотреть), но мне такой вариант совсем не понравился.
Небольшой анекдот:
- Как ты приходишь в норму, если вдруг переешь за ужином?
- Я потом пресс качаю!
- Да? Дай мне ссылку, я тоже скачаю...
Нам потребуется:
- Кислое молоко - 1 стакан
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Картофель - 1-2 шт.
- Масло растительное
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Берем кислое молоко, но не то, что испортилось в холодильнике, а которое прокисло при комнатной температуре. Если его размешать, по консистенции оно будет, как густой кефир.
Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки.
Мне нравится, когда в тесте муки побольше, тогда при жарке оладушки получаются пышными и не такие жирные. В любом случае, вначале можно пожарить одну порцию и если не понравится, то добавить муки. Сделать это не так сложно, тесто здесь не такое капризное, как, например, дрожжевое тесто для блинов.
В итоге должна получиться примерно вот такая густая смесь.
А теперь самая "изюминка" этих оладий - в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.
Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
На фотографиях аладушки очень аппетитненько вкусно смотрятся
Они и в самом деле аппетитные =)
А я прочитала заголовок и подумала про драники. Анекдот просто супер. Мне тоже пора, как в анекдоте...
Интересный рецепт. Я как-то обычно делаю без добавок. Надо попробовать. Спасибо.
Разные начинки придают свой своеобразный привкус. Довольно интересно их разнообразить!
Вот с тёртой картошкой оладьи - интересный вариант.
Да, после таких вкусняшек обязательно что-нибудь качать надо!
Вкусные оладушки выходят))) теперь и я с картофелем буду готовить. :))
Лена, ты попробовала с картофелем уже приготовить? Как тебе? По-моему очень интересный вариант...
Я только про картошку не поняла, сырую трем или вареную? Я тоже люблю оладьи на кефире, а вто картофель еще ни разу не добавляла.
Надя, сырую! Есть еще рецепт оладий и с вареной картошкой, но это в следующий раз
Я тоже делаю оладьи мои их просто обожают.Спасибо за рецепт.
Ну да! Самая неприхотливая, сытная и вкусная пища! =)А с добавками вносится еще и разнообразие.
Спасибо за очередной картофельный рецептик!
На здоровье, Лена! =)
И правда, у нас теперь слово "качаю" скорее с интернетом ассоциируется ))
вот такие оладушки моя мама делает