Замечательный рецепт холодного супа, так приятно освежающего в летнюю жару.
Калорийность холодного супа на кефире со шпинатом:
Бесподобный рецепт супчика, который я смело добавляю в свою коллекцию холодных супов. А их там, надо сказать, уже немало.
Можно, конечно, сходить в ресторан и там заказать какой угодно вариант холодного супа, но мы никуда не пойдем и будем готовить его сами. Ведь правда же?
Небольшой анекдот:
В портовом кабаке встретились два вора. - Я смотрю, ты сегодня в ресторане обедал! - Как ты догадался? - На тебе новое пальто.
Нам потребуется:
Картофель- 2-3 шт.
Шпинат - 150 гр.
Редиска - 150 гр.
Свежие огурцы - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп, зеленый лук
Кефир
Как приготовить холодный суп на кефире со шпинатом
Чтобы приготовить холодный суп со шпинатом, вначале надо провести небольшую термическую обработку некоторых продуктов, в частности картофеля и шпината.
Для этого отвариваем вначале мелко порезанный картофель.
Когда картошка сварится, добавляем к ней нарезанный шпинат.
Даем ему провариться две минутки и выключаем огонь. Ждем, когда овощи вместе с водой, в которой они варились, остынут.
Ну, а теперь добавляем нарезанные небольшими полосками (или кубиками) редиску и свежие огурцы. Ту де же крошим зелень (укроп и зеленый лук).
Все перемешиваем, солим, перчим и разбавляем все кефиром. Раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко порезанным яйцом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Выглядит аппетитно!
Обожаю окрошки и холодные супы! Весной и летом - это мои самые любимые блюда 🙂
Вот такой супчик в летний период будет актуален
Отличное летнее угощение!
В жару холодные супы пользуются большой популярностью. Но лично я не особо их люблю. Предпочитаю традиционный вариант.
Холодный суп сейчас самый раз!
Это да! =)