День 422. Картофельный салат с брынзой и редиской

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Самый настоящий летний салат - вкусный и полный витаминов.

Калорийность салата:

Небольшой анекдот:

К Вовочкиной маме пришла  в гости подруга. Уже провожая ее, мама спрашивает Вовочку:
- Что надо сказать?
- Не знаю!
- Вовочка, подумай хорошо!  Что я обычно говорю, когда тетя Катя от нас уходит?
- Наконец-то свалила, дура! Опять всю брынзу сожрала!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Редиска - 200 грамм
  • Листья салата
  • Зеленый лук - пучок
  • Брынза - 100 грамм
  • Подсолнечное масло

Готовим салат

Состав салата содержит следующие продукты:

картошка кубикамиКартофель, по традиции, отваренный в мундире (нам же нужны его полезные свойства - да хоть те же кальций и калий). Картофель остудить, почистить и порезать небольшими пластинками.

редисТакже пластинками режем редиску.

зеленый лукИзмельчаем зеленый лук и рвем листья салата (я думаю, годятся любые - хоть айсберг, хоть руккола, хоть латук).

нарезаем брынзуЗаправляем все подсолнечным маслом, перемешиваем и сверху раскладываем кусочки нарезанной брынзы.

Солить салат не надо - соли достаточно в самой брынзе, отличительной особенностью которой и является ее соленость.

Комментарии к записи "День 422. Картофельный салат с брынзой и редиской"
Перейти к форме комментирования
  1. Эх, жаль у нас редисочка уже отошла.

  2. Весняный ))) Это что такое?

  3. Вот это я люблю - овощи с солененьким

  4. Очень люблю такой салат, и можно делать всё лето, заменяя постепенно редиску на огурцы и т.д.

  5. Супер! Брынза отлично сочетается с овощами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля