Ох, и сытное же блюдо! Практически, два в одном - жареная картошка с жареной копченой грудинкой.
Калорийность картофельных драников с копченой грудинкой:
И если вчера были овощные драники - из картошки, тыквы и кабачка, то сегодня драники такие конкретные. Пару штук съешь - и наешься! Конечно, не каждый может себе позволить такое блюдо, тут надо быть физически здоровым человеком, чтобы есть жареную картошку с жареной мясной грудинкой.
Если вы в своем здоровье не уверены, с исследованием не затягивайте. Если же вы готовы уже к такому блюду, то читайте рецепт, но прежде анекдот:
Возмущенный посетитель ресторана подзывает официанта и интересуется:
- Скажите, а музыканты играют на заказ?
- Да, конечно!
- Может они поиграют в карты, чтобы можно было спокойно поужинать?
Нам потребуется:
- Картофель - 5-6 шт.
- Копченая грудинка - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт картофельных драников с копченой грудинкой
За основу берем рецепт простых картофельных драников. Т.е. картошку нам надо почистить, помыть и натереть.
Натирать можно либо вручную на мелкой терке, либо, пропустив через мясорубку. И если в первом случае я картошку натирала вручную, то для сегодняшнего рецепта вполне сойдет и более крупный помол, тем более, что тут же, через мясорубку, можно прокрутить репчатый лук и чеснок.
К картофельной массе (к которой уже добавлен лук и чеснок), как всегда, добавляем яйцо, соль, перец, муку и мелко нарезанную грудинку.
Все тщательно перемешиваем и жарим драники на раскаленном растительном масле с двух сторон до съедобного цвета.
Ну очень вкусненько! Главное, не пересолить картошку, т.к. копченая грудинка сам по себе уже достаточно соленая.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ой, я точно также драники готовлю! Только без лука!
Очень многие, знаю, делают драники без лука. А я не представляю себе такого. Это же совсем другой вкус =)
Да? Уговорила, попробую приготовить с луком! )))
Действительно, получается два блюда в одном и очень сытно!