Лучше нашей, простой картошки, ничего не может быть. Даже батат ее не заменит. Но овощ такой есть и я приготовила из него два блюда.
Очень уж мне хотелось попробовать, что это за чудо такое - батат, которое многие называют сладкой картошкой:
Именно из-за второго своего названия я сегодняшний рецепт опубликовала в ряду других блюд из картошки.
Не знаю кто придумал такую ассоциацию, что батат напоминает подмороженную картошку, вкус которой имеет сладковатый привкус. У них и структура разная, и вкус не похожий. Это уж больше тогда на морковь похоже. А вообще,
Батат — это травянистое вьющиеся растение с длинными стеблями от 1 - до 5 метров, укореняющимися в узлах. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни со съедобной мякотью, которые могут быть самых разных цветов - белая, жёлтая, оранжевая, розовая, фиолетовая и др. Один клубень батат может весить от 200 г до 3 и более кг.
Мне, похоже, попался оранжевый экземпляр:
Перед тем, как приготовить батат, я естественно стала искать информацию в интернете, какие существуют способы его приготовления. Начитавшись всего подряд, я было решила создать отдельную рубрику "Блюда из батата", но порыв иссяк, когда я заставила себя его попробовать.
Нет, вкус не ужасный. Сладкий, как все говорят. Но очень непонятный и по мне так даже неприятный. Не то морковь перетертая, не то картошка водянистая. Одним словом, не наш это продукт. А посему ограничусь публикацией всего двух рецептов, что я успела приготовить из батата.
Никогда не пробовала батата, интересно) Хорошая идея))
А я никогда батат не готовила! Всегда его стороной недоверчиво обходила! Кристин, значит, говоришь, вкусно? )) Надо рискнуть ))
Ира, нет, я не сказала, что вкусно. Непонятно, непривычно, но никак не вкусно ... Второй раз я покупать его не хочу.
Много раз слышала, но никогда не видела, тем более, не пробовала. Спасибо за информацию!
По фотографии в начале поста подумала, что это кабачковое пюре -- на цвет и по консистенции очень похоже. Батат еще ни разу не готовила, но тоже интересно, что это за фрукт 🙂 Точнее, корнеплод)))
А мне оно морковное пюре напомнило - и по вкусу, и по цвету, и по консистенции.