Нежная, воздушная и очень вкусная картофельная запеканка с сыром и помидорами, кушать которую лучше в теплом виде.
Калорийность картофельной запеканки с сыром и помидорами:
Я не зря акцентировала внимание на том, что картофельную запеканку лучше есть в теплом виде, т.е. только свежеприготовленную. После остывания и вторичного разогрева это блюдо из картошки не такое вкусное, как хотелось бы. Но если приготовить и сразу съесть, то это что-то волшебное!
Итак, рассказываю рецепт. Но прежде анекдот:
Объявление: Продаётся картофельная запеканка. Срочно! Через день возможен торг.
Нам потребуется:
Картофель - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сыр мягких сортов - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец
Рецепт картофельной запеканки с сыром и помидорами
На дно формы для запекания раскладываем картофель, порезанный кружочками. Картофель использовать лучше всего вареный. Все-таки запеканка готовится быстро, и он может не успеть пропечься.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца до появления пены. Добавляем к ним сметану и все аккуратно перемешиваем.
Ко взбитым яйцам со сметаной добавляем: - нарезанный полукольцами репчатый лук, - сыр твердых сортов, натертый на крупной терке. - сыр мягких сортов, порезанный небольшими кубиками.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей - будет контрастнее цвет. И опять все аккуратно перемешиваем.
Получившейся смесью из яиц, сметаны, лука и сыра заливаем картофель и сверху всей конструкции раскладываем кружочки свежих помидор.
Посыпаем сверху все специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока запеканка готовится, вполне можно успеть посмотреть значение своего сна, если он вас до сих пор беспокоит. Для этого существует .
Эх, и хотела бы посмотреть, да как назло не помню, что мне сегодня снилось.
Готовность запеканки проверяется спичкой (деревянной зубочисткой), воткнутой в нее. Если к ней ничего не прилипает, когда спичку втыкаешь внутрь запеканки, продукт готов.
В итоге получается вот такое вот вкусное блюдо из картошки с добавлением к нему сыра и помидор.
При подаче на стол запеканку разрезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кристина, а ты запекала в силиконовой форме? Я привыкла делать в стеклянной, а силиконовую держу для кексов. Даже не знаю почему 🙂
Симпатичная запеканка получилась, главное, что продукты, которые всегда есть под рукой.
Оля, я запекаю всегда (ну, практически, всегда) только в силиконовой форме. Ее ничем не надо смазывать и ничего в ней не пригорает. А стекло я боюсь *wacko*
Аппетитно очень)
Кристина, а ты запекала в силиконовой форме? Я привыкла делать в стеклянной, а силиконовую держу для кексов. Даже не знаю почему 🙂
Симпатичная запеканка получилась, главное, что продукты, которые всегда есть под рукой.
Оля, я запекаю всегда (ну, практически, всегда) только в силиконовой форме. Ее ничем не надо смазывать и ничего в ней не пригорает. А стекло я боюсь *wacko*
В готовом виде очень напоминает пиццу, прекрасное сочетание продуктов!