Нежная, воздушная и очень вкусная картофельная запеканка с сыром и помидорами, кушать которую лучше в теплом виде.
Калорийность картофельной запеканки с сыром и помидорами:
Я не зря акцентировала внимание на том, что картофельную запеканку лучше есть в теплом виде, т.е. только свежеприготовленную. После остывания и вторичного разогрева это блюдо из картошки не такое вкусное, как хотелось бы. Но если приготовить и сразу съесть, то это что-то волшебное!
Итак, рассказываю рецепт. Но прежде анекдот:
Объявление: Продаётся картофельная запеканка. Срочно! Через день возможен торг.
Нам потребуется:
Картофель - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сыр мягких сортов - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец
Рецепт картофельной запеканки с сыром и помидорами
На дно формы для запекания раскладываем картофель, порезанный кружочками. Картофель использовать лучше всего вареный. Все-таки запеканка готовится быстро, и он может не успеть пропечься.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца до появления пены. Добавляем к ним сметану и все аккуратно перемешиваем.
Ко взбитым яйцам со сметаной добавляем: - нарезанный полукольцами репчатый лук, - сыр твердых сортов, натертый на крупной терке. - сыр мягких сортов, порезанный небольшими кубиками.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей - будет контрастнее цвет. И опять все аккуратно перемешиваем.
Получившейся смесью из яиц, сметаны, лука и сыра заливаем картофель и сверху всей конструкции раскладываем кружочки свежих помидор.
Посыпаем сверху все специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока запеканка готовится, вполне можно успеть посмотреть значение своего сна, если он вас до сих пор беспокоит. Для этого существует сонник толкователь снов миллера.
Эх, и хотела бы посмотреть, да как назло не помню, что мне сегодня снилось.
Готовность запеканки проверяется спичкой (деревянной зубочисткой), воткнутой в нее. Если к ней ничего не прилипает, когда спичку втыкаешь внутрь запеканки, продукт готов.
В итоге получается вот такое вот вкусное блюдо из картошки с добавлением к нему сыра и помидор.
При подаче на стол запеканку разрезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кристина, а ты запекала в силиконовой форме? Я привыкла делать в стеклянной, а силиконовую держу для кексов. Даже не знаю почему 🙂
Симпатичная запеканка получилась, главное, что продукты, которые всегда есть под рукой.
Оля, я запекаю всегда (ну, практически, всегда) только в силиконовой форме. Ее ничем не надо смазывать и ничего в ней не пригорает. А стекло я боюсь *wacko*
Аппетитно очень)
Кристина, а ты запекала в силиконовой форме? Я привыкла делать в стеклянной, а силиконовую держу для кексов. Даже не знаю почему 🙂
Симпатичная запеканка получилась, главное, что продукты, которые всегда есть под рукой.
Оля, я запекаю всегда (ну, практически, всегда) только в силиконовой форме. Ее ничем не надо смазывать и ничего в ней не пригорает. А стекло я боюсь *wacko*
В готовом виде очень напоминает пиццу, прекрасное сочетание продуктов!